春の点心

春の点心

4月3日より春の点心が始まります

点心と言いましても中華料理ではなく、
茶の湯から生じたものです。

もともとは「懐石」と同様に一時の空腹しのぎの食事をさします。

点心の歴史は古く、南北朝や室町時代まで遡ることが出来ます。
現在の点心とは形が異なりますが、当時は闘茶会の合間にお出ししてたようですね。

現在では茶席などの主人の心配りに合わせ工夫された献立で楽しんで頂く、
そんなお食事です。

自由度が高く、あまり決まりごとはないようですが、
やはり旬のものを第一に取り入れます。

春の点心 4500円(税込)

平日限定・期間限定

※市場の状況や季節によっても献立、盛り付けは変わります。

当店での点心は
口取八寸、吸い物椀、向付、蒸し物、季節のご飯、水菓子
となります。

こちらは平日限定・期間限定のコースとなります。
前もってご予約をお願いします。

皆様のご予約をお待ちしております。

電話 053-423-2556
四季の味しんや

おしながきのページへ